Calzone farcito

Calzone farcito con mortadella, salame e provoletta. Un ottima idea per variare la solita pizza e poi tagliato a fette stupirà per il suo goloso ripieno!

Ma vediamo insieme la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 140 g di lievito madre ( oppure una bustina di lievito secco o 1/2 di lievito fresco )
  • 150 ml di acqua tiepida
  • un cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno per ungere la teglia oppure della carta da forno e due per l’impasto
  • un cucchiaino di zucchero
  • 100 g di mortadella 
  • 100 g di salame
  • 100 g di provoletta
  • pomodorini q.b. per guarnire

PROCEDIMENTO:

sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, versate la farina in un contenitore e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete l’olio, il sale e impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare in luogo tiepido per 3 o 4 ore. ( dentro il forno spento va benissimo )

Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno, trasferitelo poi sulla teglia e condite come preferite.

Chiudete bene a formare un calzone allungato e mettete di sopra i pomodorini a metà ed un filo d’olio. In forno ventilato, già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.