Calzone farcito con mortadella, salame e provoletta. Un ottima idea per variare la solita pizza e poi tagliato a fette stupirà per il suo goloso ripieno!
Ma vediamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI:
- 300 g di farina 00
- 140 g di lievito madre ( oppure una bustina di lievito secco o 1/2 di lievito fresco )
- 150 ml di acqua tiepida
- un cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno per ungere la teglia oppure della carta da forno e due per l’impasto
- un cucchiaino di zucchero
- 100 g di mortadella
- 100 g di salame
- 100 g di provoletta
- pomodorini q.b. per guarnire
PROCEDIMENTO:
sciogliete il lievito madre con un po’ d’ acqua tiepida e mescolate bene, versate la farina in un contenitore e mettete al centro il lievito madre diluito con l’acqua ,impastate bene il tutto e solo dopo aver ottenuto un impasto morbido ed elastico aggiungete l’olio, il sale e impastate di nuovo per amalgamare bene il tutto, formate una palla e mettete a lievitare in luogo tiepido per 3 o 4 ore. ( dentro il forno spento va benissimo )
Trascorso il tempo prendete l’impasto e stendetelo su carta forno, trasferitelo poi sulla teglia e condite come preferite.
Chiudete bene a formare un calzone allungato e mettete di sopra i pomodorini a metà ed un filo d’olio. In forno ventilato, già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.