Secondo me nella preparazione dei dolci mele ed albicocche sono la frutta per eccellenza. Dobbiamo dire che con loro si preparano prodotti dolciari che non troverete mai nelle pasticcerie! Infatti sono dolci caratteristici delle panetterie o delle preparazioni home made. 😀
Oggi Vi propongo dei canestrini con albicocche. Avrei potuto chiamarle crostatine, ma hanno una forma che ricorda i cestini, necessaria per accogliere sia la confettura che le fettine di albicocche.
- Preparazione: 2 e 1/2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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100 g Zucchero
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80 ml Olio di oliva
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q.b. Buccia di un'arancia non trattata
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uno pizzichi Sale
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uno uovo
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uno Tuorlo
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1/2 bicchieri Latte parzialmente scremato
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10 Albicocche
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10 cucchiaini Confettura di albicocche
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Mettere in ordine zucchero, uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina e la buccia dell’arancia non trattata e grattata. Quindi l’olio ed il latte.
Continuare ad impastare e formare una palla. Appiattireper facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 2 0 3 ore. Potete farla anche il giorno prima.In degli stampini con i bordi alti di alluminio, ben unti di olio o di burro, stendere un po’ di impasto e risalire fino ai bordi.
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Bucherellare con i lembi di una forchetta e mettere al centro un cucchiaino di confettura. Quindi le fettine di albicocche, ben lavate, asciugate e rimescolate con i due cucchiai di zucchero.
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In forno statico già caldo per circa 30 minuti. Una volta fredde spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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