Capone a ” sfincione “

Il capone o lampuga è un pesce azzurro e vive nel Mediterraneo e nel Tirreno in Sicilia. E’ povero di grassi e ricco di vitamine e sali minerali come fosforo, magnesio, potassio e zinco. Il suo costo è economico e si presta per la preparazione di ottime ricette, come quella che Vi propongo oggi. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pomodori
  • 1Cipolla
  • q.b.Origano
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Padella Bialetti
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Teglia
  • 1 Vassoio

Preparazione del capone

  1. Mettere nella teglia il pesce sfilettato, coprire con il pomodoro a pezzetti, privato dei semi e della buccia, cotto precedentemente con abbondante cipolla tagliata a fettine, un po’ di sale ed un po’ di olio extra vergine di oliva. Spolverizzare pan grattato ed origano.

    In forno ventilato a 200° per circa 20 -30 minuti. Potete anche servirlo freddo…anzi è più buono. 🙂

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