Nella cucina siciliana e non solo, ci sono degli ingredienti che troviamo sia nel salato che nel dolce. Ottimi così come ce li regala madre natura, sono preziosi per insaporire sia primi piatti che secondi nel salato….così come nel dolce sono insostituibili! 😀
Vi faccio degli esempi: mandorle, uva sultanina,pinoli, agrumi, mele, pere, il cacao che sappiamo tutti nasce amaro ed anticamente veniva utilizzato per insaporire la cacciagione. Oggi il cioccolato si usa molto per insaporire ortaggi come melanzane o fiori di zucca.
Nella ricetta di oggi l’ingrediente protagonista è l’arancia. Ma vediamola! 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gCarne di suino
- 6Patate
- 1Cipolla
- 2Arance
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoSale
- q.b.Origano
- 2 ramettiRosmarino
Strumenti
- Forno Innoliving
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Mettere sulla carne in superficie le fette d’arancia con la buccia e tagliate a metà, ai lati i due mazzi di rosmarino. Chiudere bene con dello spago da cucina. Mettere l’olio ed il sale.
Nelle patate una cipolla tagliata a fettine, l’olio, il sale e l’origano.In forno ventilato già caldo a 200°
Quando le patate sono cotte, toglierle e continuare la cottura per mezz’ora ancora. Servire tagliato a fette, dopo aver tolto lo spago. 😉
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