Cassatine con fragole

Questa è una cassatina ma il ripieno non è ricotta🍚. Infatti in Estate questo formaggio, così amato da noi siciliani, non c’è, è un prodotto che si trova solo nella stagione invernale. All’interno ho riempito con confettura di fragole 🍓🍓

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 mlolio di oliva
  • 80 gzucchero
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 40 gzucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 6 Formine Alluminio
  • 1 Piatto

Preparazione delle cassatine con fragole

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’ uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito.

  2. Ho fatto una palla e l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho  messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o anche due tre ore. Nel frattempo ho imburrato bene otto stampini( oppure foderarli carta da forno ) .

    Ho steso la frolla con il mattarello con spessore di circa un centimetro aiutandomi con due fogli di carta da forno, l’ho messa negli stampini risalendo un po’ nei bordi.

  3. Ho fatto dei buchetti con i rebbi di una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfiassero.

    Ho riempito con un po’ di confettura e ricoperto con dei dischi di frolla che ho chiuso bene nei bordi.

    In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti.

  4. Una volta fredde ho spolverizzato lo zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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