La cheese cake, il dolce tipico americano, si può preparare sia dolce che salata. Inoltre si può fare anche al forno, ma con l’arrivo della stagione calda preferibilmente si prepara fredda.
La ricetta che Vi propongo oggi, semplice nella sua preparazione è con frutta di stagione…le fragoline che volendo si possono sostituire con i fragoloni. Questa di oggi è al forno, ma si può anche preparare fredda. 🙂
Preparazione:1 Ora
Cottura:20 Minuti
Difficoltà:Bassa
Porzioni:10
Costo:Medio
Ingredienti
200 g
Biscotti Digestive
50 g
Burro
25 g
Zucchero
250 g
Philadelphia
1
Uova
1 cucchiaio
Zucchero
150 ml
Panna
100 g
Fragoline di bosco
Preparazione
I biscotti ridotti in polvere si rimescolano con il burro liquido e lo zucchero.Poi vanno messi in una teglia foderata di carta da forno o imburrata ed infarinata e posti in freezer per amalgamare il tutto.
Fare una crema con il Philadelphia, l’ uovo, un cucchiaio di zucchero e la panna ( nella ricetta classica, la panna deve essere acida, io ho messo quella vegetale della Hoplà da montare).
Versare sulla cheese cake ed infornarla per circa 20 minuti in forno statico già caldo a 150°. Controllare spesso per evitare che si bruci in superficie.
Una volta fredda l’ho guarnita con una crema fatta con 50 ml panna e 240 g di marmellata d’arance amare con fettine sottili d’arancia candita.
Al centro ho messo delle fragoline di bosco. Servire fredda. 🙂
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.
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Cheese cake con fragoline. Ricetta e procedimento:
200gr di biscotti Digestive
80 g di burro
100 g di marmellata di fragoline
250 gr di Philadelphia
150 gr di panna
3 vaschette di fragoline
zucchero qb
PROCEDIMENTO:
Schiacciate bene i biscotti e versate il burro sciolto a bagnomaria. Versate il tutto in uno stampo a cerniera a forma di cuore ben imburrato e nel fondo rivestito da carta forno. Livellate bene con il dorso di un cucchiaio. Lasciate in frigorifero per un’ora.
Amalgamate il Philadelphia con la panna e 50 gr di zucchero. Formate una crema con le fruste elettriche. Si dovrebbe mettere almeno tre fogli di colla di pesce, ma io questa volta non l’ho messa. Se anche Voi non la mettete allora dovete tenerla un po’ in freezer. Una volta pronta distribuitela sullo strato di biscotti. Rimettete in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate la marmellata con una vaschetta di fragoline e la stessa quantità di peso di zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa rimescolando spesso. Spegnere quando la marmellata si stacca dalle pareti del pentolino. Fare raffreddare e versare sulla cheese cake uniformemente dopo aver tolto la cerniera. Infine guarnire con le fragoline e spolverizzare dello zucchero. Rimettere in frigo per circa due o tre ore.
Preparazione:
Cottura:
Porzioni:
Pubblicato da dolcisicilianieno
Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no.
Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce.
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