Cheese cake con mele e banane

CIMG0787CIMG0794CIMG0798Cheese cake con mele e banane. Ricetta.
Ingredienti:
300gr di biscotti
100ml di panna da montare
250 gr di Philadelphia
un uovo
un bicchiere di latte
due cucchiai di burro liquido
un cucchiaio di farina 00
4 cucchiai di zucchero
1 banana
due mele
250 gr di confettura d’albicocche
il succo di un limone
pistacchio di Bronte macinato qb

Procedimento:
Per la cheese cake ci vogliono i biscotti Digestive. Vanno ridotti in polvere, rimescolati con due cucchiai di burro liquido, un uovo ed un bicchiere di latte. Poi vanno messi in una teglia foderata di carta da forno o imburrata ed infarinata e posti nel freezer per amalgamare il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo fare una crema con 250 gr di Philadelphia, 100ml. di panna, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio abbondante di farina 00.
Uscire la teglia con i biscotti dal freezer e versare di sopra livellandola bene la confettura. Rimettere in freezer per altri 10 minuti.
Le mele vanno tagliate a fettine e messe a cuocere con il succo di un limone e tre cucchiai di zucchero. Poi vanno scolate e lasciate raffreddare.
Uscire e versare sulla cheese cake la crema ed infornarla per 15/20 minuti in forno statico già caldo a 150°. Controllare spesso per evitare che si bruci in superfice.
Mettere in frigo per 15 minuti.

Una volta fredda guarnire con fettine di banana bagnate nel succo di limone, le fettine di mela cotta e spolverizzare un po’ di pistacchio. Rimettere in frigo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.