Ingredienti: gr.300 di farina 00, un bicchiere d’olio di oliva, gr150 di zucchero, 2 uova, un bicchiere di latte parzialmente scremato, 1/2 una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 50 gr di cacao amaro in polvere, un pò di zucchero a velo, 5 pere candite per guarnire .
Procedimento: sbattere bene le uova ed aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina con il lievito setacciati ed il latte.
Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao in polvere setacciato.
Nello stampo per ciambella a cerniera imburrato ed infarinato, versare prima la parte dell’impasto senza cacao e poi la parte con il cacao.
In forno statico a 200° per circa 30-40minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda capovolgere nel piatto di portata e guarnire con lo zucchero a velo e le pere candite divise a metà. 🙂
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