Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata. Ricetta.
Ingredienti: gr.300 di farina 00, un bicchiere d’olio di oliva, gr150 di zucchero, 2 uova, un bicchiere di latte parzialmente scremato, 1/2 una bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 50 gr di cacao amaro in polvere, un pò di zucchero a velo, 5 pere candite per guarnire .
Procedimento: sbattere bene le uova ed aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungere l’olio e la farina con il lievito setacciati ed il latte.
Dividere l’impasto in due parti ed in una aggiungere il cacao in polvere setacciato.
Nello stampo per ciambella a cerniera imburrato ed infarinato, versare prima la parte dell’impasto senza cacao e poi la parte con il cacao.
In forno statico a 200° per circa 30-40minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda capovolgere nel piatto di portata e guarnire con lo zucchero a velo e le pere candite divise a metà.  🙂
Ti potrebbe anche interessare:https://dolcisicilianieno.altervista.org/torta-con-biscotti-rigolini-al-miele/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.