Non so Voi, ma io le adoro! 😀
Mi ricordano la mia infanzia, era la mia merenda per la scuola e poi nella stagione estiva, nella famosa Mondello ( famosa per noi palermitani! ) la compravamo dopo il bagno a mare. Ma vediamo la ricetta che Vi assicuro semplicissima e con un risultato perfetto. 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 100 gZucchero
- 1/2 cucchiainoSale
- 40 mlOlio di oliva
- 1 bicchiereacqua (tiepida)
- 1 bustinaLievito di birra secco
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Strumenti
- Carta forno
- Contenitore
- Bicchiere
- Forchetta
- Zoppas
- Pellicola per alimenti
- Stecchini
Preparazione
In un contenitore mettere la farina, 50 g di zucchero e mezzo cucchiaino di sale. Con una forchetta rimescolare bene ed aggiungere l’olio di oliva ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare per un’ora lontano da correnti.
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Trascorso il tempo fare con delle porzioni d’impasto 10 cordoncini e chiuderli a formare delle ciambelle.
Sistemarle sulla leccarda del forno foderata con un foglio di carta da forno. Fare riposare, dentro il forno spento per un’altra ora.In un pentolino a fiamma bassa, mettere l’olio di semi. Quando è ben caldo, ma non bollente friggere le ciambelle. Una ad una , avendo l’accortezza di girarle e togliendo ad intervalli il pentolino dalla fiamma, per evitare che si brucino e rimangano crude all’interno. Controllate se sono cotte con un bastoncino di legno pungendole.
Scolarle su carta assorbente.
Prendere un piatto e mettere i rimanenti 50 g di zucchero e passare le ciambelle da ambo le parti quando sono ancora tiepide. 🙂Ti potrebbe anche interessare:
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