Ciambelle con lo zucchero

Non so Voi, ma io le adoro! 😀
Mi ricordano la mia infanzia, era la mia merenda per la scuola e poi nella stagione estiva, nella famosa Mondello ( famosa per noi palermitani! ) la compravamo dopo il bagno a mare. Ma vediamo la ricetta che Vi assicuro semplicissima e con un risultato perfetto. 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 100 gZucchero
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 40 mlOlio di oliva
  • 1 bicchiereacqua (tiepida)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Carta forno
  • Contenitore
  • Bicchiere
  • Forchetta
  • Zoppas
  • Pellicola per alimenti
  • Stecchini

Preparazione

  1. In un contenitore mettere la farina, 50 g di zucchero e mezzo cucchiaino di sale. Con una forchetta rimescolare bene ed aggiungere l’olio di oliva ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare riposare per un’ora lontano da correnti.

    .

  2. Trascorso il tempo fare con delle porzioni d’impasto 10 cordoncini e chiuderli a formare delle ciambelle.
    Sistemarle sulla leccarda del forno foderata con un foglio di carta da forno. Fare riposare, dentro il forno spento per un’altra ora.

  3. In un pentolino a fiamma bassa, mettere l’olio di semi. Quando è ben caldo, ma non bollente friggere le ciambelle. Una ad una , avendo l’accortezza di girarle e togliendo ad intervalli il pentolino dalla fiamma, per evitare che si brucino e rimangano crude all’interno. Controllate se sono cotte con un bastoncino di legno pungendole.

  4. Scolarle su carta assorbente.
    Prendere un piatto e mettere i rimanenti 50 g di zucchero e passare le ciambelle da ambo le parti quando sono ancora tiepide. 🙂


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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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