Ciambelle con zucchero a velo

Ciambelle di pasta brioche al forno invece che fritte. Guarnite con una spolverata di zucchero al velo vanigliato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 1Tuorlo
  • 1Albume
  • 1 bustinaLievito di birra secco (oppure 1/4 di quello fresco)
  • 50 gBurro (a pomata)
  • 50 gZucchero
  • 100 gAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiainoSale (raso)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Setaccio
  • 6 Stampini per ciambella
  • 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Carta forno
  • 1 Pellicola per alimenti

Preparazione delle ciambelle

  1. In un contenitore mettere farina, zucchero, sale e rimescolare bene con una forchetta. Aggiungere il burro a pomata e per ultimo il lievito ben sciolto nell’acqua tiepida. Continuare ad impastare, fare una palla e coprire con pellicola. Fare lievitare per due ore e mezza in ambiente lontano da correnti d’aria.

  2. Sistemarle negli stampini foderati di carta da forno oppure ben imburrati.

    Farle riposare per altre 2 ore in ambiente caldo.

  3. In forno statico a 200° per circa 20 minuti.

  4. Una volta fredde uscire dagli stampini e spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo vanigliato. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.