Confettura di ciliegie

Con l’arrivo della stagione calda fragoloni e ciliegie sono presenti sulle nostre tavole. Se non si hanno allergie per questi frutti, si possono utilizzare per guarnire i dolci, per confetture buonissime, per tiramisù estivi o per fresche cheese cake! 😛

Oggi Vi propongo la confettura di ciliegie, ottima spalmata sulle fette biscottate o morbide brioche. 🙂

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 barattoli
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 kg Ciliegie
  • 1 kg Zucchero
  • 1 Succo di limone
  • 1 Mela

Preparazione

  1. Lavare ed asciugare bene le ciliegie. Togliere il seme e aggiungere lo zucchero, la mela a pezzettini ed il succo del limone.
    In un pentola versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati.

  2. I barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano ( se volete essere sicuri che siano asciutti, potete metterli per 15 minuti in forno a 150°).

    Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.

  3. Una volta asciutti versate dentro la marmellata ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio.

  4. Capovolgete i barattoli per il sottovuoto. Almeno 20-30 minuti. 🙂

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