Confettura di mele e di pere.

Confettura di pere ( io ho usato la varietà Abate ).

Ricetta.

Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )

  • un k di pere pesate sbucciate e private del torsolo
  • 300 g di zucchero semolato (  lo zucchero deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre di meno)
  • il succo di 2 limoni.

Procedimento:

lavare ed asciugare bene le pere ( in alcune ricette non viene tolta la buccia, io ho preferito toglierla ).
Tagliarle a fettine sottili e pesarle. Aggiungere la stessa quantità di zucchero. In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo dei due limoni, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati, capovolgere i barattoli su un piano per il sottovuoto, almeno 20 minuti.

Confettura di mele.

Ricetta.

Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )

  • un k di mele pesate sbucciate e private del torsolo
  • 300 g di zucchero ( deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre di meno )
  • il succo di 2 limoni.

Procedimento:

lavare ed asciugare bene le mele ( in alcune ricette non viene tolta la buccia, io ho preferito toglierla ).
Tagliarle a fettine sottili e pesarle. Aggiungere la stessa quantità di zucchero. In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo dei due limoni, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati e capovolgere i barattoli su un piano per il sottovuoto, almeno 20 minuti. 🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.