Confettura di pere ( io ho usato la varietà Abate ).
Ricetta.
Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )
- un k di pere pesate sbucciate e private del torsolo
- 300 g di zucchero semolato ( lo zucchero deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre di meno)
- il succo di 2 limoni.
Procedimento:
lavare ed asciugare bene le pere ( in alcune ricette non viene tolta la buccia, io ho preferito toglierla ).
Tagliarle a fettine sottili e pesarle. Aggiungere la stessa quantità di zucchero. In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo dei due limoni, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati, capovolgere i barattoli su un piano per il sottovuoto, almeno 20 minuti.
Confettura di mele.
Ricetta.
Ingredienti: ( le quantità sono indicative, aumentate o diminuite secondo le vostre esigenze )
- un k di mele pesate sbucciate e private del torsolo
- 300 g di zucchero ( deve essere dello stesso peso della frutta, io ne metto sempre di meno )
- il succo di 2 limoni.
Procedimento:
lavare ed asciugare bene le mele ( in alcune ricette non viene tolta la buccia, io ho preferito toglierla ).
Tagliarle a fettine sottili e pesarle. Aggiungere la stessa quantità di zucchero. In un pentola versare il tutto e rimescolare bene con il succo dei due limoni, aggiungere lo zucchero e cuocere a fuoco bassissimo. Mescolare finché non si sarà addensato ed avendo cura di togliere la schiuma che si forma. Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati e capovolgere i barattoli su un piano per il sottovuoto, almeno 20 minuti. 🙂