Sono le ultime di questa stagione, le pesche gialle , chiamate ” spaccarelle ” o spiccagnole perché si aprono in due facilmente. Hanno il nocciolo facilmente separabile dalla polpa. 😀 E’ la varietà che si usa per le pesche sciroppate.
Le pesche sono povere di calorie, ricche di fibre e potassio e sono perfette per chi è a dieta.
Ottime così sono perfette trasformate in confetture oppure per la preparazione di pesche sciroppate per poterle gustare anche in Inverno.
- Preparazione: 1 e 1/2 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 barattoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 kg Pesche gialle
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2 Pompelmi rosa
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2 Limoni
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2 Mele
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1 kg Zucchero
Preparazione
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Le pesche private dei noccioli, i pompelmi ed i limoni privati dei semi dopo averli puliti, asciugati e sbucciati, si tagliano a fettine piccolissime e si versano in una pentola con le mele anch’esse a tocchetti.
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Aggiungere lo zucchero e fare cuocere a fiamma dolce rimescolando spesso.
Togliere la schiuma che si forma in superficie, in questo modo la confettura sarà lucida.
Fare addensare finché la confettura si stacca dalle pareti.
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Spegnere ed ancora calda versare in barattoli precedentemente sterilizzati.
I barattoli aperti ed i coperchi si mettono puliti a bollire per almeno 30 minuti, si fa raffreddare e poi si mettono ad asciugare capovolti e poi si girano ( se volete essere sicuri che siano asciutti, potete metterli per 15 minuti in forno a 150°).
Attenzione quando li prendete dalla pentola. Usate una pinza senza toccarli dentro.
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Una volta asciutti versate dentro la confettura ancora calda. Lasciate un centimetro dal coperchio.
Chiudete bene e capovolgete per creare il sottovuoto. Dopo circa 20 minuti girate e dopo un po’ sentirete il clic del sottovuoto.
Se la quantità di zucchero è la stessa del peso della frutta, potete conservare i barattoli di confettura per sei mesi.
Se il peso dello zucchero è metà tre mesi.
Una volta aperta va messa in frigo e consumata entro tre settimane dalla apertura. 🙂
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