Cookies di avena al pistacchio

Ancora cookies con gocce di cioccolato fondente 🍪🍪🍪, solo che questi sono con farina di avena aromatizzata al pistacchio con tanti ❤❤❤❤❤ per ricorrenze come: mother’s day oppure Valentine’s day o altro.
La farina d’avena aromatizzata al pistacchio è ad alto contenuto di fibre e fonte naturale di proteine. 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di avena (aromatizzata al pistacchio)
  • 50 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uovo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 70 gGocce di cioccolato fondente

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno
  • 1 Bicchiere di vetro
  • 1 Stampino per biscotti a forma di cuore
  • 1 Piatto
  • 1 Forchetta

Preparazione dei cookies

  1. In un contenitore versare le due farine, il sale, lo zucchero ed il lievito. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere l’uovo ben sbattuto e l’olio.

  2. Quindi le gocce di cioccolato.

  3. Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per due ore o più.

  4. Con il matterello ed un altro foglio di carta da forno di sopra, stendere la frolla non troppo sottile.

  5. Con il bordo di un bicchiere fare dei cerchi.

  6. Con lo stampino dei cuori, alcuni di questi vanno messi sopra i cerchi.

  7. Infornare in forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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