Sono molte le ricette di cornetti nel mio blog. E’ un lievitato che in famiglia è molto gradito e quindi cambiando il ripieno ed il modo di guarnire, li preparo almeno una volta a settimana. In quelli che Vi propongo oggi ho farcito con marmellata di agrumi home made e guarnito con zucchero a velo.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni18
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 177,86 (Kcal)
- Carboidrati 30,90 (g) di cui Zuccheri 11,58 (g)
- Proteine 3,79 (g)
- Grassi 5,07 (g) di cui saturi 0,88 (g)di cui insaturi 3,92 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 110,36 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gfarina 0 (manitoba)
- 2tuorli
- 60 mllatte parzialmente scremato (tiepido)
- 60 mlacqua (tiepida)
- 80 mlolio di oliva
- 18 cucchiainimarmellata (di agrumi)
- 40 gzucchero a velo
- 1 bustinalievito di birra secco
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Forno Innoliving
- 1 Leccarda
- 1 Rotella dentata
- 1 Mattarello
- 3 Carta forno
Preparazione dei cornetti agli agrumi
In un contenitore sbattere bene i tuorli.
Aggiungere il sale, l’olio, lo zucchero. Quindi gradualmente le farine miscelate ed il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. Quindi l’acqua restante ed il latte insieme sempre tiepidi, a poco a poco.
Dopo aver lavorato bene l’impasto farlo riposare nel contenitore coperto di pellicola, lontano da correnti d’aria, per tre ore.
Dopo aver steso l’impasto a porzioni col mattarello, formare dei cerchi da dividere, con la rotella in quattro parti.
Nella parte più larga di ogni triangolo mettere un cucchiaino di marmellata ed incominciare a chiudere sempre dalla parte più larga.
Dare la forma del cornetto e disporre sulla leccarda del forno ben distanziati fra loro. Li ho spennellati con l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornati.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
Una volta freddi spolverizzare lo zucchero a velo.
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