Cornetti al latte

Brioche, ciambelle e cornetti…nel mio blog trovate tante ricette di lievitati perfetti per la prima colazione. Nella ricetta di oggi una variante: ancora più latte…risultato? 😀 Più morbidezza 🙂

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 60 gZucchero
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1Tuorlo
  • q.b.Zucchero a velo
  • 80 mlLatte parzialmente scremato (tiepido)
  • 20 mlAcqua (tiepida)
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoZucchero

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bicchiere
  • 1 Forchetta
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno
  • 2 Guanti

Preparazione dei cornetti al latte

  1. Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell ’acqua tiepida ed impastare. Aggiungere il latte ed impastare ancora.

    Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

  2. Quindi ho fatto delle palline di circa 60 g d’impasto e le ho trasformate in triangoli. Ho arrotolato incominciando dalla parte più larga e chiuso a formare dei cornetti allungati.


    Li ho messi sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
    Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornati.
    In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 

  3. Una volta freddi ho spolverizzato in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂



    Nota bene. Se non li consumate tutti, potete congelarli dopo averli messi in appositi sacchetti da freezer. 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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