Un’altra ricetta di lievitati…la mia passione anche perché in famiglia sono più che contenti quando li preparo. 😀
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 1Tuorlo
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio d’oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1/2 bicchiereAcqua (tiepida)
- 1/2 bicchiereLatte parzialmente scremato (tiepido)
- 1 pizzicoSale
- 80 gUva sultanina
- q.b.Granella di zucchero
- q.b.Miele di acacia
- 1Albume
- 1 cucchiainoZucchero
Strumenti
- Contenitore
- Forchetta
- Cucchiaino
- Forno Innoliving
- Bicchiere
- Bilancia pesa alimenti Orieme
- Leccarda
Preparazione dei cornetti con uva sultanina
Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell ’acqua tiepida e nel latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Quindi ho fatto delle palline di circa 60 g d’impasto, le ho trasformate in triangoli e li ho riempiti di uva sultanina. Ho arrotolato incominciando dalla parte più larga e chiuso a formare dei cornetti.
Li ho messi nella placca del forno foderata con carta da forno e li ho guarniti.
Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornati.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.Nota bene. Se non li consumate tutti, potete congelarli dopo averli messi in appositi sacchetti da freezer. 🙂
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