Cornetti con uva sultanina

Un’altra ricetta di lievitati…la mia passione anche perché in famiglia sono più che contenti quando li preparo. 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 1Tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 50 mlOlio d’oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1/2 bicchiereAcqua (tiepida)
  • 1/2 bicchiereLatte parzialmente scremato (tiepido)
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gUva sultanina
  • q.b.Granella di zucchero
  • q.b.Miele di acacia
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoZucchero

Strumenti

  • Contenitore
  • Forchetta
  • Cucchiaino
  • Forno Innoliving
  • Bicchiere
  • Bilancia pesa alimenti Orieme
  • Leccarda

Preparazione dei cornetti con uva sultanina

  1. Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell ’acqua tiepida e nel latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

  2. Quindi ho fatto delle palline di circa 60 g d’impasto, le ho trasformate in triangoli e li ho riempiti di uva sultanina. Ho arrotolato incominciando dalla parte più larga e chiuso a formare dei cornetti.

  3. Li ho messi nella placca del forno foderata con carta da forno e li ho guarniti.
    Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornati.
    In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 

  4. Nota bene. Se non li consumate tutti, potete congelarli dopo averli messi in appositi sacchetti da freezer. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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