Cornetti di brisée con spinaci e ricotta

La pasta brisèe è semplice da preparare, con pochi ingredienti: farina, burro, acqua e sale la si può fare in casa. Nella ricetta di oggi però ho utilizzato una confezione già pronta, che tengo sempre, insieme alla pasta sfoglia, in frigorifero.

Cornetti di brisèe con spinaci e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta brisée (rotonda)
  • 100 gricotta di pecora
  • 4 mazzettispinaci
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 11/2 cucchiainosale

Strumenti

  • 1 Carta forno
  • 1 Teglia (grande rettangolare per pizza)
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Pennello
  • 1 Pentolino Aeternum

Preparazione

  1. Cornetti di brisèe con spinaci e ricotta

    Con la rotella dentata dividere in quattro parti la pasta srotolata.

  2. Cornetti di brisèe con spinaci e ricotta

    Nella parte più larga mettere un cucchiaio di condimento, ricotta e spinaci sbollentati ben maneggiati.

  3. Cornetti di brisèe con spinaci e ricotta

    Incominciare a chiudere sempre dalla parte più larga e formare i cornetti.

    Spennellare con un po’d’olio ed infornare in forno statico già caldo a 200°.

  4. Cornetti di brisèe con spinaci e ricotta

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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