Oggi cornetti particolari 😀 ….sono di pasta frolla e senza burro. Al suo posto ho messo olio di oliva e prima d’infornarli ho spolverizzato in ordine: zucchero semolato e a velo.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 70 gzucchero (60 g per la frolla e 10 g per la superficie)
- 50 mlolio di oliva
- q.b.scorza di limone
- 1/2 bicchierinomarsala
- q.b.zucchero a velo
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo antiaderente rettangolare 17×23
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
Preparazione dei cornetti
Mettere in un contenitore l’ uovo ben sbattuto, la scorza ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio ed il marsala.
Rimescolare con la forchetta e mettere in un foglio di carta forno l’impasto e fare riposare in frigo per un’ora o più.
Stendere la pasta con il matterello in uno strato un po’ spesso, devono venire circa 9 cornetti, quindi fare delle forme rettangolari.
Dividere ogni porzione in parti triangolari con un coltello.
Incominciare ad arrotolare dalla parte più larga.
Sistemare nello stampo ben distanziati fra loro e spolverizzare prima lo zucchero semolato.
Poi lo zucchero a velo.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂
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