Cornetti di frolla

Oggi cornetti particolari 😀 ….sono di pasta frolla e senza burro. Al suo posto ho messo olio di oliva e prima d’infornarli ho spolverizzato in ordine: zucchero semolato e a velo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 70 gzucchero (60 g per la frolla e 10 g per la superficie)
  • 50 mlolio di oliva
  • q.b.scorza di limone
  • 1/2 bicchierinomarsala
  • q.b.zucchero a velo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo antiaderente rettangolare 17×23
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello

Preparazione dei cornetti

  1. Mettere in un contenitore l’ uovo ben sbattuto, la scorza ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio ed il marsala.

    Rimescolare con la forchetta e mettere in un foglio di carta forno l’impasto e fare riposare in frigo per un’ora o più.

  2. Stendere la pasta con il matterello in uno strato un po’ spesso, devono venire circa 9 cornetti, quindi fare delle forme rettangolari.

    Dividere ogni porzione in parti triangolari con un coltello.

    Incominciare ad arrotolare dalla parte più larga.

    Sistemare nello stampo ben distanziati fra loro e spolverizzare prima lo zucchero semolato.

  3. Poi lo zucchero a velo.

  4. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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