Nella ricetta di oggi cornetti di pasta brioche con tanta uva sultanina. Quest’ultima si può sostituire con gocce di cioccolato fondente oppure marmellate o confetture più gradite. Io sinceramente li preferisco vuoti, perché sono già così buoni!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 00
- 100 gzucchero (+ un cucchiaino)
- 80 mlolio di oliva
- 1 cucchiainosale
- 2tuorli
- 1albume
- 1 bustinalievito di birra secco
- 90 mlacqua (tiepida)
- 50 guva sultanina
- 12 cucchiainimiele millefiori
- 2 cucchiaizucchero
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Leccarda
- 1 Mattarello
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Piatto
Preparazione dei cornetti
In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.
Stendere la pasta con il matterello in uno strato un po’ spesso, devono venire circa 12 cornetti, quindi fare delle forme rettangolari.
Dividete ogni porzione in parti triangolari con un coltello.
Nella parte più larga dei triangoli formati mettere l’uva sultanina e qualcheduna verso la fine.
Incominciare a chiudere dalla parte più larga e dare la classica forma del cornetto.
Sistemarli ben distanziati fra loro sulla leccarda del forno foderata con carta da forno.
Spennellare in superficie l’albume ben sbattuto con lo zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° per 20 minuti.
Una volta freddi spennellare la superficie con il miele e spargere lo zucchero. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/brioche-con-il-tuppo/