Per una golosa prima colazione 😛 , oggi Vi propongo questi cornetti e brioscine con ripieno di confettura di ciliegie. Li ho voluti lasciare senza guarnirli, perché secondo me sono belli già così! 🙂
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 9
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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1 Tuorli
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50 g Zucchero
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50 ml Olio di oliva
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1 bustina Lievito di birra secco
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80 ml Acqua tiepida
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4 cucchiaini Confettura di ciliegie
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1 cucchiaino Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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1 Albumi
Preparazione
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Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito. Aggiungere l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Foderare la leccarda del forno con carta da forno, prendere circa 50 g d’impasto e fare 5 cornetti e 4 brioscine che vanno messe con la parte di chiusura verso il basso, fare un buco col dito al centro e mettere un cucchiaino della confettura.
Per i cornetti fare dei triangoli che vanno arrotolati dalla parta più larga.
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Farli riposare per per un’altra ora in ambiente caldo, come il forno spento.
Spennellare con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornare.
In forno già caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti.
Controllare spesso la cottura per evitare che si brucino sotto o sopra.
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Se non si consumano subito, si possono mettere in sacchetti o contenitori e congelarli.
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