Cornetti e brioscine con ripieno

Per una golosa prima colazione 😛 , oggi Vi propongo questi cornetti e brioscine con ripieno di confettura di ciliegie. Li ho voluti lasciare senza guarnirli, perché secondo me sono belli già così! 🙂

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 9
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 1 Tuorli
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Olio di oliva
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 80 ml Acqua tiepida
  • 4 cucchiaini Confettura di ciliegie
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 Albumi

Preparazione

  1. Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito. Aggiungere l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

    Foderare la leccarda del forno con carta da forno, prendere circa 50 g d’impasto e fare 5 cornetti e 4 brioscine che vanno messe con la parte di chiusura verso il basso, fare un buco col dito al centro e mettere un cucchiaino della confettura.

    Per i cornetti fare dei triangoli che vanno arrotolati dalla parta più larga.

  2. Farli riposare per per un’altra ora in ambiente caldo, come il forno spento.

    Spennellare con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornare.

    In forno già caldo statico a 200° per circa  20-30 minuti.

    Controllare spesso la cottura per evitare che si brucino sotto o sopra.

  3. Se non si consumano subito, si possono mettere in sacchetti o contenitori e congelarli.🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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