Cornetti misti

Questi cornetti sono leggeri e farciti in due modi diversi: con uva sultanina e con marmellata di arance. L’impasto di pasta brioche è stato steso col matterello in uno strato sottile, da qui la leggerezza rispetto alle altre ricetta nel mio blog.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 70 mlOlio di oliva
  • 1Tuorlo
  • 1Albume
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 70 gZucchero
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • q.b.Uva sultanina
  • 90 mlAcqua tiepida
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
  • 1 Forno Innoliving
  • 3 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Mattarello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Forchetta
  • 1 Setaccio
  • 1 Vassoio
  • 1 Coltello

Preparazione dei cornetti

  1. Sbattere bene il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

  2. Con il matterello e due fogli di carta da forno, una sotto ed uno sopra, stendere in uno strato sottile l’impasto. Ricavare quattro cerchi da dividere, con un coltello, in altrettanto quattro parti.

  3. Mettere, con un cucchiaino, la marmellata

  4. in altri l’uva sultanina.

  5. Incominciare ad avvolgere dalla parte più larga e chiudere gli estremi a formare la classica forma del cornetto. In forno statico già caldo a 200° per circa 20 minuti.

  6. Una volta freddi

  7. spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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