Questi cornetti sono piccoli ma con un ricco ripieno di confettura. Sono di pasta brioche stesa molto sottile e quindi fragranti, ho inoltre messo meno acqua e quindi sono risultati friabili …deliziosi! 🙂
- Difficoltà Media
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 80 gzucchero (+ un cucchiaino)
- 70 mlolio di oliva
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1tuorlo
- 1albume
- 1 cucchiainosale (raso)
- 80 mlacqua (tiepida)
- 10 cucchiaiconfettura di albicocche ed arance
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Vassoio
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
Preparazione dei cornettini
In un contenitore sbattere bene con la forchetta il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.
Stendere la pasta, in uno strato molto sottile, con il matterello, devono venire circa 10 cornetti quindi calcolare due cerchi e mezzo.
Dividete ogni cerchio in quattro parti con un coltello.
Nella parte più larga dei triangoli formati mettere un cucchiaio di confettura.
Incominciare ad arrotolare.
Chiudere a dare la classica forma del cornetto. Sistemarli sulla leccarda del forno.
Spennellare l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Regolate le serpentine del forno per evitare che si brucino sopra o sotto.
Una volta freddi spolverizzare abbondante zucchero a velo. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/cookies-di-avena-al-pistacchio/