Cornettini con confettura di albicocche e arance

Questi cornetti sono piccoli ma con un ricco ripieno di confettura. Sono di pasta brioche stesa molto sottile e quindi fragranti, ho inoltre messo meno acqua e quindi sono risultati friabili …deliziosi! 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 80 gzucchero (+ un cucchiaino)
  • 70 mlolio di oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1tuorlo
  • 1albume
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 80 mlacqua (tiepida)
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Vassoio
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno

Preparazione dei cornettini

  1. In un contenitore sbattere bene con la forchetta il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore.

  2. Stendere la pasta, in uno strato molto sottile, con il matterello, devono venire circa 10 cornetti quindi calcolare due cerchi e mezzo.

    Dividete ogni cerchio in quattro parti con un coltello.

  3. Nella parte più larga dei triangoli formati mettere un cucchiaio di confettura.

  4. Incominciare ad arrotolare.

  5. Chiudere a dare la classica forma del cornetto. Sistemarli sulla leccarda del forno.

    Spennellare l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.

  6. Regolate le serpentine del forno per evitare che si brucino sopra o sotto.

  7. Una volta freddi spolverizzare abbondante zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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