Corona semplice di pasta brioche

Corona semplice di pasta brioche. Ricetta.
Ingredienti:
500 gr di manitoba bio con farina 1 e con germe di grano ( oppure manitoba americana )
2 tuorli
100 gr di zucchero
100 gr di burro biologico
un cucchiaino di sale
190 gr di acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente la corona prima d’infornarla

granella di zucchero qb

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 100gr d’acqua ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, i restanti 90gr d’acqua, il sale, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Ho foderato con carta da forno uno stampo rotondo ed ho messo delle palle di pasta brioche tutt’attorno..

Ho fatto riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, meglio se dentro il forno spento.

Ho spennellato delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero ed ho messo in superficie della granella di zucchero. Quindi ho infornato.

In forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti fino a coloritura.  🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.