Cotoletta alla milanese o orecchia d’elefante

Cotolette alla milanese o orecchia di elefante, è uno tra i piatti più famosi di Milano e della Lombardia. Una cotoletta di vitello rigorosamente con l’osso ( io però ho comprato vitellina senza osso ) impanata in farina uova e pangrattato e poi fritta nell’olio. Semplice e davvero gustosa, può essere accompagnata con verdure di ogni tipo, ma le più indicate sono le patate, sia fritte che al forno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Cotolette con l'osso
  • 1 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Farina

Preparazione

  1. Sbattere l’ uovo, passare le cotolette nella farina e immergerle nell’uovo sbattuto. Girarle prima da una parte poi dall’altra; farle sgocciolare passarle nel pangrattato salato.

    Friggerle in una padella antiaderente con olio d’oliva già caldo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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