Cotolette di formaggio

Le cotolette di formaggio stagionato come il primo sale o la tuma sono un’ottima idea per un secondo piatto diverso. Inoltre oltre che fritte, si possono fare al forno. Ricordatevi però di non usare un formaggio fresco altrimenti in cottura si scioglierà.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g tuma
  • 100 g Pangrattato
  • 1 Uova
  • q.b. Olio di oliva
  • 1/2 cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Sbattere bene l’uovo con il sale, tagliare il formaggio in fette da 50 g l’una, passarle nell’uovo e poi nel pan grattato. Friggere in una padella antiaderente con l’olio già caldo, da ambo le parti. Mettere a scolare su un foglio di carta assorbente.

    Nella variante al forno, sistemare le fette già impanate nella teglia rivestita di carta da forno unta d’olio. Mettere , prima d’infornare, un filo d’olio. In forno già caldo per circa 20-30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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