Crostata ” due gusti “. Come la vita che ci da momenti amari e dolci nello stesso tempo. 🙂
Ma vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza d’arancia o di limone non trattati grattati
- un albume zuccherato per spennellare prima d’infornare
per il ripieno:
- 1/2 barattolo da 350 g di confettura d’albicocche
- 1/2 barattolo da 350 g di marmellata d’arance amare
Procedimento:
io ho fatto tutto a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( meglio due o anche tre ore. Potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo per crostata e l’ho foderato con carta da forno.
Ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto dei cuoricini e 4 tondini con degli stampini, che ho messo in superficie dopo aver
riempito con le due marmellate.
Ho spennellato l’albume zuccherato sui cuoricini e sui tondini ed infornato.
n forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.
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