Crostata ” due gusti “

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Crostata ” due gusti “. Come la vita che ci da momenti amari e dolci nello stesso tempo. 🙂

Ma vediamo insieme la ricetta.Crostata " due gusti "

Ingredienti per la frolla :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia o di limone non trattati grattati
  • un albume zuccherato per spennellare prima d’infornare

per il ripieno:

  • 1/2 barattolo da 350 g di confettura d’albicocche

Confettura di albicocche

  • 1/2 barattolo da 350 g di marmellata d’arance amare

Marmellata di arance amare ” Cartasi “

Procedimento:

io ho fatto tutto a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( meglio due o anche tre ore. Potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).

Nel frattempo ho imburrato bene uno stampo per crostata e l’ho foderato con carta da forno.

Ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto dei cuoricini e 4 tondini con degli stampini, che ho messo in superficie dopo aver

riempito con le due marmellate.

Crostata " due gusti "

Ho spennellato l’albume zuccherato sui cuoricini e sui tondini ed infornato.

n forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti.

Crostata " due gusti "Crostata " due gusti "

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.