Ancora una preparazione con zucca…come ho già scritto l’ho usata più nel dolce che nel salato. Nella mia dispensa ho una preziosa scorta di confettura che mi servirà nelle prossime feste per accompagnare i formaggi o per qualche altro dolce. Questa è una crostata chiusa con due strati sottilissima di frolla al rum ….dentro un generoso ripieno di confettura di zucca.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 1Uovo
- 60 gZucchero
- 60 mlOlio d’oliva
- q.b.Scorza d’arancia
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1/2 bicchierinoRum
- 150 gConfettura di zucca
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Bicchiere
- 2 Carta forno
- 1 Forchetta
- Mattarello
- Setaccio
- Forno Innoliving
- Teglia per crostate 23-24 cm
Preparazione della crostata chiusa
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta l’uovo con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza grattata e per ultima la farina miscelata con il lievito.
Continuare a impastare e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per un’ora o più.Foderare uno stampo per crostate di cm. 24 con carta da forno e stendere bene con il mattarello metà della frolla, a ricoprire la base dello stampo fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, per evitare che in cottura gonfi troppo.Versare la confettura e ricoprire il tutto con l’altra metà della frolla stesa.
Abbassare l bordo tutt’attorno e con i lembi di una forchetta chiudere bene.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Una volta fredda uscire dallo stampo
e spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
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