A chi non piacciono le ciliegie? Una tira l’altra come le patatine fritte 😀 ….chi di Voi da piccola non le ha messe come gioiello negli orecchi? 😉
Buone così o trasformate in confettura ( la ricetta in fondo alla pagina ), ottima per la preparazione di crostate come questa che Vi propongo oggi. 🙂
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g farina00
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80 g Zucchero
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80 ml Olio di oliva
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q.b. Scorza d'arancia
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1/4 bicchieri Rum
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uno Uova
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200 g Confettura di ciliegie
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Dopo aver impastato gl’ ingredienti, ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore ( ancora meglio il giorno prima ).
Ho foderato con carta da forno uno stampo per crostata di cm. 24 di diametro, ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi. -
Dopo ho riempito di confettura di ciliegie. Ho spolverizzato un cucchiaio di zucchero semolato.In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti.Appena si è raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
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Confettura di ciliegie
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Note
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