Crostata con confettura di ciliegie

A chi non piacciono le ciliegie? Una tira l’altra come le patatine fritte 😀 ….chi di Voi da piccola non le ha messe come gioiello negli orecchi? 😉

Buone così o trasformate in confettura ( la ricetta in fondo alla pagina ), ottima per la preparazione di crostate come questa che Vi propongo oggi. 🙂

  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina00
  • 80 g Zucchero
  • 80 ml Olio di oliva
  • q.b. Scorza d'arancia
  • 1/4 bicchieri Rum
  • uno Uova
  • 200 g Confettura di ciliegie
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Dopo aver impastato gl’ ingredienti, ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore ( ancora meglio il giorno prima ).
    Ho foderato con carta da forno uno stampo per crostata di cm. 24 di diametro, ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi.
  2. Dopo ho riempito di confettura di ciliegie. Ho spolverizzato un cucchiaio di zucchero semolato.
    In forno caldo statico a 190° per circa 30 minuti.
    Appena si è raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂
  3. Confettura di ciliegie

  4. Ti potrebbe anche interessare:

    Cheese cake con fragoline

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.