Crostata con marmellata di arance

Quando incominciano le arance preparo la marmellata, che è ottima spalmata sulle fette biscottate, ma anche per la realizzazione di crostate e biscotti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 2uova
  • q.b.scorza d’arancia
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 11/2 bicchieremarsala
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 80 mlolio di oliva

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo per crostate
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno

Preparazione

  1. In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il 1/2 bicchiere di marsala.

  2. Fare  una palla e  appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).

    Nel frattempo imburrare bene uno stampo da crostata e foderarlo con carta da forno.

    Stendere la frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e metterlo nello stampo con spessore di circa un centimetro. Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.

  3. Versare la marmellata e distribuirla bene.

  4. Con l’altra metà della frolla fare le strisce con una rotella dentellata.

    Incominciare a sistemarle in superficie come nella foto.

  5. Ricoprire la superficie.

  6. Spolverizzare il cucchiaio di zucchero.

  7. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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