Quando incominciano le arance preparo la marmellata, che è ottima spalmata sulle fette biscottate, ma anche per la realizzazione di crostate e biscotti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 2uova
- q.b.scorza d’arancia
- 250 gmarmellata di arance
- 1 cucchiaiozucchero
- 11/2 bicchieremarsala
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 80 mlolio di oliva
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaino
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo per crostate
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
Preparazione
In un contenitore o nel robot di cucina ( io faccio quasi sempre a mano ) sbattere bene con la forchetta le uova con lo zucchero, il sale e successivamente l’olio. Aggiungere la scorza e per ultima la farina miscelata con il lievito. Infine il 1/2 bicchiere di marsala.
Fare una palla e appiattirla per facilitare la frollatura. Metterla coperta di pellicola in frigo per 30 minuti ( potete tenerla anche due o tre ore oppure prepararla il giorno prima ).
Nel frattempo imburrare bene uno stampo da crostata e foderarlo con carta da forno.
Stendere la frolla con il matterello con l’aiuto di un’altro foglio e metterlo nello stampo con spessore di circa un centimetro. Fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.
Versare la marmellata e distribuirla bene.
Con l’altra metà della frolla fare le strisce con una rotella dentellata.
Incominciare a sistemarle in superficie come nella foto.
Ricoprire la superficie.
Spolverizzare il cucchiaio di zucchero.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/biscottini-con-confettura-di-fragoloni/