Crostata con marmellata di limoni

Prima preparazione con la marmellata di limoni: una crostata impreziosita da roselline di frolla. 🙂

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • q.b.Miele di acacia

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Rotella dentata
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 2 Carta forno
  • 1 Stampo per crostate 23-24 cm
  • 1 Forno a vapore Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka

Preparazione della crostata

  1. Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più, anche due-tre ore.

  2. Stendere con il matterello e con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno la frolla.

    Foderare lo stampo e fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.

  3. Ricoprire con la marmellata.

  4. Con la frolla rimasta fare delle strisce con la rotella.

    Sistemarle in diversi tempi sulla superficie.

    Con la frolla rimasta fare 4 roselline e sistemarle sulle strisce.

  5. In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. Una volta fredda spennellare il miele. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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