Prima preparazione con la marmellata di limoni: una crostata impreziosita da roselline di frolla. 🙂
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
- 200 gMarmellata di limoni
- q.b.Miele di acacia
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Rotella dentata
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 2 Carta forno
- 1 Stampo per crostate 23-24 cm
- 1 Forno a vapore Innoliving
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
Preparazione della crostata
Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più, anche due-tre ore.
Stendere con il matterello e con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno la frolla.
Foderare lo stampo e fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.
Ricoprire con la marmellata.
Con la frolla rimasta fare delle strisce con la rotella.
Sistemarle in diversi tempi sulla superficie.
Con la frolla rimasta fare 4 roselline e sistemarle sulle strisce.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura. Una volta fredda spennellare il miele. 🙂
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