Queste crostatine sono monoporzioni ed il ripieno è marmellata di arance home made.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 pizzicoSale
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1Scorza d’arancia (non trattata grattugiata)
- 1/2 bicchiereMarsala
- 200 gMarmellata di arance
- q.b.Zucchero a velo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 3 Carta forno
- 1 Mattarello
- 8 Stampini in alluminio
- 1 Piatto
- 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
- 1 Forno Innoliving
Preparazione delle crostatine con marmellata di arance
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore e la buccia dell’arancia.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più, anche due-tre ore.
Foderare degli stampini con i bordi alti con carta da forno e mettere bene la pasta, precedentemente stesa con il matterello, fino ai bordi.
Mettere in ognuno un po’ di marmellata.
Con la restante frolla fare delle strisce ed infornare in forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti.
Quando si sono raffreddate spolverizzare dello zucchero a velo. 🙂
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