“Cucuzza longa” alla siciliana.
- 1 zucchina lunga siciliana
- 1 cipolla bianca o 2- 3 spicchi d’aglio ( a secondo dei gusti )
- 4 o 5 pomodorini
- qualche foglia di basilico fresco
- due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
- sale un cucchiaino
- pepe la punta di un cucchiaino
- un po’ d’acqua
Procedimento:
la zucchina lunga siciliana va consumata privandola della buccia esterna. Con l’aiuto di un pelapatate togliere la buccia e tagliare a pezzetti . In una pentola mettere olio, pepe, sale, i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico tritato, la cipolla a fettine sottilissime o gli spicchi d’aglio ed un po’ d’acqua .
Cuocere fino a che il tutto si sarà ristretto e la zucchina risulta morbida. Chi vuole può aggiungere anche delle patate tagliate a fettine. 🙂