” Cucuzza longa “

 ” Cucuzza longa “( zucchina lunga ). E’ un piatto estivo tipico siciliano, rinfrescante, semplice e poco calorico. Inoltre è buono anche come condimento per la pasta e per il riso.
“Cucuzza longa” alla siciliana.
Ingredienti:
  • 1 zucchina lunga siciliana
  • 1 cipolla bianca o 2- 3 spicchi d’aglio ( a secondo dei gusti )
  • 4 o 5 pomodorini
  • qualche foglia di basilico fresco
  • due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
  • sale un cucchiaino
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • un po’ d’acqua

Procedimento:
la zucchina lunga siciliana va consumata privandola della buccia esterna. Con l’aiuto di un pelapatate togliere la buccia e tagliare a pezzetti . In una pentola mettere olio, pepe, sale, i pomodorini tagliati a pezzetti, il basilico tritato, la cipolla a fettine sottilissime o gli spicchi d’aglio ed un po’ d’acqua .

Cuocere fino a che il tutto si sarà ristretto e la zucchina risulta morbida. Chi vuole può aggiungere anche delle patate tagliate a fettine.  🙂

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.