Cuore preparato per la festa degli innamorati, San Valentino …però va benissimo anche per un’altra occasione romantica oppure per la festa della mamma e papà. Fra gl’ ingredienti il cacao e la marmellata di arance…già scritto per altre ricette: un matrimonio perfetto! 🙂
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina per dolci e biscotti
- 100 gCacao amaro in polvere
- 100 gZucchero
- 80 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza d’arancia (non trattata grattata)
- 200 gMarmellata di arance
- 200 gZucchero a velo
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 8 cucchiaiAcqua
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Forno Innoliving
- 1 Stampo a cerniera a forma di cuore
- 1 Vassoio
- 1 Griglia
- 2 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Piatto
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
Preparazione del dolce di frolla al cacao
In un contenitore mettere le uova ben sbattute, lo zucchero, la scorza e l’olio. Aggiungere la farina miscelata con il lievito ed il cacao. Impastare bene e fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per trenta minuti.
Stendere con il matterello e con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno metà della frolla.
Foderare lo stampo e fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.
Versare la marmellata.
Ricoprire con un’altro disco di frolla a forma di cuore. Infornare a 190° in forno statico già caldo per circa 30 minuti.
Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo i cucchiai d’acqua gradualmente.
Uscire dalla stampo quando il dolce si è raffreddato. Mettere su una griglia e versare la glassa che deve essere densa.
Livellare bene e quando si è asciugata trasferire il cuore su un vassoio.
Con un coltello togliere i bordi e mettere in superficie della frolla sbriciolata. 🙂
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