Cuore di frolla al cacao

Cuore preparato per la festa degli innamorati, San Valentino …però va benissimo anche per un’altra occasione romantica oppure per la festa della mamma e papà. Fra gl’ ingredienti il cacao e la marmellata di arance…già scritto per altre ricette: un matrimonio perfetto! 🙂

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina per dolci e biscotti
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza d’arancia (non trattata grattata)
  • 200 gZucchero a velo
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 8 cucchiaiAcqua

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Stampo a cerniera a forma di cuore
  • 1 Vassoio
  • 1 Griglia
  • 2 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Piatto
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka

Preparazione del dolce di frolla al cacao

  1. In un contenitore mettere le uova ben sbattute, lo zucchero, la scorza e l’olio. Aggiungere la farina miscelata con il lievito ed il cacao. Impastare bene e fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per trenta minuti.

  2. Stendere con il matterello e con l’aiuto di un’altro foglio di carta da forno metà della frolla.

    Foderare lo stampo e fare dei buchi con i rebbi di una forchetta.

  3. Versare la marmellata.

  4. Ricoprire con un’altro disco di frolla a forma di cuore. Infornare a 190° in forno statico già caldo per circa 30 minuti.

    Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo i cucchiai d’acqua gradualmente.

  5. Uscire dalla stampo quando il dolce si è raffreddato. Mettere su una griglia e versare la glassa che deve essere densa.

    Livellare bene e quando si è asciugata trasferire il cuore su un vassoio.

  6. Con un coltello togliere i bordi e mettere in superficie della frolla sbriciolata. 🙂

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