Cuoricini di frolla al cacao

Questi cuoricini sono un’idea romantica per San Valentino o per un’altra occasione del genere. Semplicissimi da preparare e con pochi ingredienti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina per dolci e biscotti
  • 100 gCacao amaro in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza d’arancia (grattata non trattata)
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 12Ciliegine candite rosse

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Forno Innoliving
  • 2 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Stampino a forma di cuore
  • 1 Bisturi Deka

Preparazione cuoricini di frolla al cacao

  1. In un contenitore mettere le uova ben sbattute, lo zucchero, la scorza e l’olio. Aggiungere la farina miscelata con il lievito ed il cacao. Impastare bene e fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e mettere in frigo per trenta minuti.

  2. Stendere la frolla con il matterello, scegliete Voi lo spessore. Con uno stampino a forma di cuore fate i Vostri biscotti. Io ne ho fatti diversi e li ho messi uno sopra l’altro.

  3. Alla fine mettere mezza ciliegina al centro ed infornare in forno già caldo a 190° per circa venti minuti. 🙂

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