L’uva sultanina, uva passa o uvetta è un valido ingrediente che si presta nelle preparazioni sia dolci che salate.
Si chiama così dal nome della città Sultania della Crimea, dove si produceva in quantità. Oggi si produce maggiormente in Turchia, Australia e Stati Uniti.
In questo danubio, che Vi propongo oggi, troverete appunto l’uva sultanina come ripieno di ogni singola pallina. 🙂
- Preparazione: 2 e 1/2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 11
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina Manitoba
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100 g Farina 00
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2 Tuorli
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1 albume
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60 g Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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60 ml Olio di oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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50 g Uva sultanina
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1 bustina Lievito di birra secco
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90 ml Acqua tiepida
Preparazione
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Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e le due farine con il lievito. Aggiungere l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Foderare uno stampo rotondo con carta da forno, prendere circa 50 g d’impasto e riempire con un cucchiaino di uva sultanina all’interno. Chiudere e con la parte di chiusura verso il basso, sistemare le palline un po’ distanti fra loro nello stampo.
Farle riposare per per un’altra mezz’ora in ambiente caldo, come il forno spento.
Spennellarle con l’albume rimescolato con lo zucchero ed infornarle.
In forno già caldo statico a 200° per circa 20-30 minuti.
Controllate spesso la cottura per evitare che si brucino sotto o sopra.
Se non consumate subito le palline del danubio, potete metterle in sacchetti o contenitori e congelarle.
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