Questi dolcetti sono di frolla al cacao e racchiudono un morbido ripieno di marmellata di arance home made 🙂
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 mlOlio di oliva
- 150 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
- 50 gCacao amaro in polvere
- q.b.Miele di acacia
- 12 cucchiainiMarmellata di arance
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- 1 Contenitore
- 12 Pirottini di carta colorati
- 12 Stampini in alluminio
- 1 Forno Innoliving
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Pennello
- 1 Bisturi in plastica Deka
Preparazione dei dolcetti
Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più, anche due-tre ore.
Preparare i pirottini di colore giallo e sistemarli in contenitori di allumino.
Prendere un po’ di frolla e sistemarla sulla base. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Mettere un cucchiaino di marmellata in ognuno.
Ricoprire con un po’ di frolla a coprire la marmellata.
In forno statico già caldo a 190°per circa 20 minuti.
Una volta freddi spennellare un po’ di miele in superficie. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/crostata-chiusa-con-prugne-secche/