Dolcetti al cacao con marmellata

Questi dolcetti sono di frolla al cacao e racchiudono un morbido ripieno di marmellata di arance home made 🙂

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 80 mlOlio di oliva
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Miele di acacia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 12 Pirottini di carta colorati
  • 12 Stampini in alluminio
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Pennello
  • 1 Bisturi in plastica Deka

Preparazione dei dolcetti

  1. Mettere in un contenitore le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere lo zucchero e poco alla volta la farina miscelata con il lievito. Quindi l’olio.

    Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più, anche due-tre ore.

  2. Preparare i pirottini di colore giallo e sistemarli in contenitori di allumino.

    Prendere un po’ di frolla e sistemarla sulla base. Bucherellare con i rebbi di una forchetta.

  3. Mettere un cucchiaino di marmellata in ognuno.

  4. Ricoprire con un po’ di frolla a coprire la marmellata.

  5. In forno statico già caldo a 190°per circa 20 minuti.

    Una volta freddi spennellare un po’ di miele in superficie. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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