Per la prima colazione, per la merenda e per un dolce spuntino. 🙂
Scegliete Voi quando è il momento per questi golosi dolcetti con uva sultanina, da sostituire con goccine di cioccolato . 😛
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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80 ml Olio di oliva
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80 g Zucchero
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50 g Uva sultanina
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1 cucchiaino Sale (raso)
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 Uova
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1 Tuorlo
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1 albume
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1 cucchiaino Zucchero
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90 ml Acqua tiepida
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Sbattere bene il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito. Aggiungere l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Foderare la leccarda del forno con carta da forno, prendere circa 50 g d’impasto fare dei cordoncini e mettere un po’ di uva sultanina. Arrotolarli su se stessi e spennellate l’albume sbattuto con lo zucchero.
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Infornare a 200° per circa 30 minuti.
Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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