Dolcetti con uva sultanina

Per la prima colazione, per la merenda e per un dolce spuntino. 🙂

Scegliete Voi quando è il momento per questi golosi dolcetti con uva sultanina, da sostituire con goccine di cioccolato . 😛

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 80 ml Olio di oliva
  • 80 g Zucchero
  • 50 g Uva sultanina
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • 1 bustina Lievito di birra secco
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 90 ml Acqua tiepida
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere bene il tuorlo e l’uovo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito. Aggiungere l’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

    Foderare la leccarda del forno con carta da forno, prendere circa 50 g d’impasto fare dei cordoncini e mettere un po’ di uva sultanina. Arrotolarli su se stessi e spennellate l’albume sbattuto con lo zucchero.

     

  2. Infornare a 200° per circa 30 minuti.

    Una volta freddi spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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