Ricetta.
Ingredienti per 11 dolcetti:
150gr. di zucchero
un uovo ed un tuorlo
300gr. di farina 00
100 ml di olio di oliva oppure 120gr di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
1/2 bicchiere di marsala
1/2 bicchiere di rum allungato con acqua ed un cucchiaio di zucchero per bagnare una volta cotti
zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
granella di zucchero qb
50 gr di uva sultanina
12 pirottini di carta
Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi gli altri. Infine il lievito e l’uva sultanina. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.
Fare delle palline di frolla e metterle nei pirottini messi dentro gli stampini, guarnire con la granella.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Per evitare che secchino mettere un piccolo contenitore pieno a metà di acqua.
Una volta freddi ho fatto dei buchetti con uno stuzzicadenti e bagnati con una siringa. 🙂