Dolcetti di frolla con uva sultanina

Dolcetti di frolla con uva sultanina.

Ricetta.
Ingredienti per 11 dolcetti:
150gr. di zucchero
un uovo ed un tuorlo
300gr. di farina 00
100 ml di olio di oliva oppure 120gr di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

1/2 bicchiere di marsala

1/2 bicchiere di rum allungato con acqua ed un cucchiaio di zucchero per bagnare una volta cotti

zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata

granella di zucchero qb

50 gr di uva sultanina

12 pirottini di carta

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri. Infine il lievito e l’uva sultanina. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.

Fare delle palline di frolla e metterle nei pirottini messi dentro gli stampini, guarnire con la granella.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30 minuti. Per evitare che secchino mettere un piccolo contenitore pieno a metà di acqua.

Una volta freddi ho fatto dei buchetti con uno stuzzicadenti e bagnati con una siringa. 🙂

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.