Conoscete sicuramente le famose ciambelle americane Donuts! Vanno fritte e con le palline o codette colorate sono perfette per una festa di compleanno per bambini oppure per Carnevale. 😀
In questa mia preparazione li ho voluto fare con la pasta frolla. Ma vediamo la ricetta! 🙂
Finti Donuts ciambelle di frolla. Ricetta.
Ingredienti : per la frolla
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 80 ml d’olio di oliva
- 1 uovo ed un tuorlo
- un pizzico di sale
- la buccia grattugiata di un limone non trattato
Per guarnire:
- codette miste qb
- 250 gr di zucchero a velo
- cioccolato liquido qb
- liquore Alchermes qb
Procedimento: in un recipiente mettere l’olio con lo zucchero, il pizzico di sale e aggiungere le uova ben sbattute.
Aggiungere poco alla volta la farina e formare una palla. Appiattire per facilitare la frollatura e avvolgere nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore ).
Prendere l’impasto e dividere con un coltello in parti uguali per formare i biscotti.
Stendere le parti tagliate con uno spessore di circa un cm. e con il forma ciambelle sagomare i biscotti su un foglio di carta da forno.
In forno statico a 190° per circa 20 minuti.
Una volta freddi li ho messi su una griglia ed ho versato in alcuni il cioccolato, in altri la glassa bianca fatta con zucchero a velo qb ed un po’ d’acqua.
In altri ancora la glassa colorata di rosa fatta sempre con lo zucchero a velo ed un po’ di Alchermes.
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