Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca sono gli unici fiori commestibili ed in cucina si prestano per diverse preparazioni.
Hanno innumerevoli proprietà e sono ricchi di di nutrienti oltre ad essere un alimento dietetico.
Fra le vitamine presenti troviamo la A, B1, B2, B3, B9 e C.
Inoltre contengono sali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio.
I fiori di zucca sono anche ottimi antiossidanti, infatti prevengono l’invecchiamento cellulare.
I fiori di zucca andrebbero consumati appena raccolti proprio per mantenere tutte le loro proprietà e i loro benefici…quelli della ricetta di oggi sono più che freschi, infatti li ho visti raccogliere nel campetto di mia cognata che ha, ormai da anni, l’hobby del contadino. 😀

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfiori di zucca
  • 4 spicchiaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 2 pizzichisale

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Coltello
  • 1 Piatto
  • 1 Fornello Star

Preparazione dei fiori di zucca

  1. Pulire bene i fiori di zucca dopo aver tolto il peduncolo ed asciugarli bene.

  2. Metterli in una padella antiaderente con l’aglio a pezzetti, l’olio, il sale ed il pepe. Accendere a fiamma dolce e cuocere con coperchio. Aggiungere gradualmente l’acqua e cuocere per circa 20 minuti. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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