Che paragone terribile che hanno fatto questi francesi!!!! 🙁 Ma come si fa a chiamarla così!!! Il mitico ed insostituibile panino con frittata, cibo povero ma gradito al più esigente dei palati! 😛
Però in Sicilia il nome è rimasto e noi amiamo prepararla in svariati modi con i più diversi ingredienti.
Anche nella forma devo dire ci sbizzarriamo un po’ 😀 . La facciamo rotonda, arrotolata, a frittelle e poi con la pasta, quella che avanza, soprattutto con la salsa, prepariamo delle frittate che oggi in ristoranti palermitani rappresentano un raffinato primo piatto!
Questa frittata che Vi propongo oggi è con gli spinaci, realizzata con poche uova e molta verdura….come al solito gradita! 🙂
Anche se, lo dice la stessa parola, la frittata si fa fritta, questa io l’ho fatta al forno. 🙂
Ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 350 g di spinaci surgelati oppure 10 mazzetti di quelli freschi
- 50 g di pan grattato
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- un cucchiaino di sale
- due cucchiai di olio extravergine d’oliva ( uno serve per ungere la pirofila )
Procedimento:
Varianti.
Se preferite potete anche farla fritta. Inoltre potete aggiungere come ingrediente un po’ di formaggio che però, Vi consiglio, non deve essere fresco ma stagionato come primo sale o emmenthal. Infatti un formaggio fresco come la mozzarella non è indicato perché renderebbe troppo umido l’impasto.
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