Girelle con mirtilli

Le girelle sono un’ottima variante delle classiche brioche. Cambia solo la forma e si possono farcire in svariati modi: con crema, uva sultanina, gocce di cioccolato, marmellata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 2Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 60 mlOlio di oliva
  • 1 cucchiainoSale (raso)
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1/2 bicchiereLatte parzialmente scremato
  • 1/2 bicchiereAcqua
  • 80 gMirtilli
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Contenitore
  • Bicchiere
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Leccarda
  • Guanti
  • Bilancia pesa alimenti Orieme
  • Forno

Preparazione delle girelle con mirtilli

  1. Dopo aver unito nel robot ( io ho fatto a mano )  farina, il sale, lo zucchero ho lavorato un po’ l’impasto. Dopo ho aggiunto il latte con l’acqua dove ho sciolto bene il lievito. Quindi il tuorlo ben sbattuto e lavorato ancora ed infine l’olio. Ho continuato ad impastare ed ho chiuso a palla l’impasto con la parte chiusa in basso. Quindi ho coperto con pellicola e messo in un posto lontano da correnti d’aria a lievitare per circa 2 ore.

  2. Quindi ho fatto 12 bastoncini  che ho avvolto su se stessi e li ho adagiati sulla leccarda del forno foderata con carta da forno ben distanziati tra loro. Al centro ho messo un cucchiaino colmo di mirtilli pressando un po’.  Ho messo in forno spento a riposare per una mezz’ora. Ho spennellato le girelle delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. 

    In forno già caldo a 190° per circa 20 minuti controllando spesso per evitare che si brucino sotto.

  3. Una volta fredde spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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