Girelle di pasta brioche con uvetta

In queste girelle oltre l’uvetta un velo di marmellata di pompelmo rosa. Il risultato è un piacevole contrasto con la dolcezza dell’uvetta e l’amaro del pompelmo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 2tuorli
  • 1albume
  • 100 gzucchero (+ un cucchiaino)
  • 80 mlolio di oliva
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 70 guvetta
  • 1 cucchiainosale

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Mattarello
  • 2 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione delle girelle

  1. In un contenitore aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. A parte sbattere bene con la forchetta i tuorli, versare nell’impasto ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.

  2. Stendere la pasta con il matterello aiutandosi con i fogli di carta forno. Ricavare un rettangolo ( potete farne uno grande o due piccoli ).

  3. Mettete la marmellata stendendola.

    Quindi distribuite l’uvetta.

  4. Incominciate ad avvolgere dalla parte più lunga aiutandovi con il foglio sottostante di carta.

  5. Chiudete a con un coltello tagliate a fettine uguali che sistemerete ben distanziate sulla leccarda del forno.

  6. Spennellate con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero ed infornate in forno statico già caldo a 190°.

    Fino a coloritura. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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