In queste girelle oltre l’uvetta un velo di marmellata di pompelmo rosa. Il risultato è un piacevole contrasto con la dolcezza dell’uvetta e l’amaro del pompelmo.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina Manitoba
- 2tuorli
- 1albume
- 100 gzucchero (+ un cucchiaino)
- 80 mlolio di oliva
- 1 bustinalievito di birra secco
- 100 gmarmellata
- 70 guvetta
- 1 cucchiainosale
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Mattarello
- 2 Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Forno Innoliving
Preparazione delle girelle
In un contenitore aggiungere lo zucchero, il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida. A parte sbattere bene con la forchetta i tuorli, versare nell’impasto ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore.
Stendere la pasta con il matterello aiutandosi con i fogli di carta forno. Ricavare un rettangolo ( potete farne uno grande o due piccoli ).
Mettete la marmellata stendendola.
Quindi distribuite l’uvetta.
Incominciate ad avvolgere dalla parte più lunga aiutandovi con il foglio sottostante di carta.
Chiudete a con un coltello tagliate a fettine uguali che sistemerete ben distanziate sulla leccarda del forno.
Spennellate con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero ed infornate in forno statico già caldo a 190°.
Fino a coloritura. 🙂
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