Oggi una grossa brioche da tagliare a fette e consumare per la prima colazione così o con crema al cioccolato oppure marmellate e confetture.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 0
- 1Tuorlo
- 50 gZucchero
- 50 gOlio di oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1/2 cucchiainoSale
- 40 mlAcqua (tiepida)
- 40 mlLatte parzialmente scremato (tiepido)
- 1Albume
- 1 cucchiainoZucchero
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Teglia da forno – rotonda
- 1 Forno Innoliving
- 1 di carta formato medio
- 1 Forchetta
- Cucchiaino
- 1 Piatto ovale
- Carta forno
Preparazione della grossa brioche
In un contenitore sbattere bene con la forchetta il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nel bicchiere con l’ acqua tiepida e il latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Trascorso il tempo della lievitazione fare una palla, mettere in una teglia rotonda foderato con carta da forno e spennellare con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.
Infornare a 200° in forno statico già caldo per circa 30 minuti.
Una volta fredda tagliare a fette. 🙂
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