Grossa brioche

Oggi una grossa brioche da tagliare a fette e consumare per la prima colazione così o con crema al cioccolato oppure marmellate e confetture.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 1Tuorlo
  • 50 gZucchero
  • 50 gOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1/2 cucchiainoSale
  • 40 mlAcqua (tiepida)
  • 40 mlLatte parzialmente scremato (tiepido)
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoZucchero

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Teglia da forno – rotonda
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 di carta formato medio
  • 1 Forchetta
  • Cucchiaino
  • 1 Piatto ovale
  • Carta forno

Preparazione della grossa brioche

  1. In un contenitore sbattere bene con la forchetta il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nel bicchiere con l’ acqua tiepida e il latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

  2. Trascorso il tempo della lievitazione fare una palla, mettere in una teglia rotonda foderato con carta da forno e spennellare con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.

    Infornare a 200° in forno statico già caldo per circa 30 minuti.

  3. Una volta fredda tagliare a fette. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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