Grossi biscotti con cioccolato fondente

Fatti e finiti in un baleno questi biscotti dalla forma irregolare con pezzi di cioccolato fondente! A guardarli sembrano delle mattonelle di ceramica e confesso che farli è stato più che semplice!

Grossi biscotti con cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
285,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,82 (Kcal)
  • Carboidrati 31,47 (g) di cui Zuccheri 9,29 (g)
  • Proteine 6,02 (g)
  • Grassi 16,04 (g) di cui saturi 6,68 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
  • Fibre 3,32 (g)
  • Sodio 12,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
  • 200 gcioccolato fondente (al 72 per cento)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 3 Carta forno
  • 1 Mattarello
  • 1 Pestello
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Rotella dentata

Preparazione dei grossi biscotti

  1. Grossi biscotti con cioccolato fondente

    Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.

    Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.

  2. Grossi biscotti con cioccolato fondente

    Stendere la frolla con il matterello, dopo averla messa a porzioni, fra due fogli di carta forno, in uno strato un po’ spesso.

    Con il pestello rompere il cioccolato, ancora nella sua confezione, grossolanamente.

    Sistemare i pezzi nella pasta frolla stesa, in modo disordinato, pressando un po’.

  3. Grossi biscotti con cioccolato fondente

    Con la rotella dentata formare i biscotti di forma diversa.

  4. Grossi biscotti con cioccolato fondente

    Sistemarli ben distanziati, sulla leccarda del forno.

  5. Grossi biscotti con cioccolato fondente

    In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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