Fatti e finiti in un baleno questi biscotti dalla forma irregolare con pezzi di cioccolato fondente! A guardarli sembrano delle mattonelle di ceramica e confesso che farli è stato più che semplice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 285,82 (Kcal)
- Carboidrati 31,47 (g) di cui Zuccheri 9,29 (g)
- Proteine 6,02 (g)
- Grassi 16,04 (g) di cui saturi 6,68 (g)di cui insaturi 3,45 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 12,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 1uovo
- 1tuorlo
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
- 200 gcioccolato fondente (al 72 per cento)
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 3 Carta forno
- 1 Mattarello
- 1 Pestello
- 1 Forno Innoliving
- 1 Rotella dentata
Preparazione dei grossi biscotti
Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ed il tuorlo ben sbattuti ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina ed il lievito.
Formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta forno e lasciare riposare in frigo per due ore. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.
Stendere la frolla con il matterello, dopo averla messa a porzioni, fra due fogli di carta forno, in uno strato un po’ spesso.
Con il pestello rompere il cioccolato, ancora nella sua confezione, grossolanamente.
Sistemare i pezzi nella pasta frolla stesa, in modo disordinato, pressando un po’.
Con la rotella dentata formare i biscotti di forma diversa.
Sistemarli ben distanziati, sulla leccarda del forno.
In forno statico già caldo a 190° fino a coloritura.
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