Grossi biscotti con ripieno

Questi biscotti sono ripieni di un mix di fichi secchi, cioccolato, scorzette d’arancia candite, uovo e marsala. La frolla è morbida perchè ho messo un po’ di lievito in più.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni7
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 70 mlOlio di oliva
  • 80 gZucchero
  • q.b.Scorza d’arancia (non trattata)
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchierinoMarsala
  • 150 gFichi secchi
  • 2 cucchiaiMarmellata di arance e mele
  • 50 gCioccolato fondente (a pezzetti)
  • 50 gScorzette d’arancia candite (a pezzetti)
  • 1Uovo
  • 1/2 bicchieredi marsala
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Bicchiere di vetro
  • 1 Bicchierini di carta
  • 1 Mattarello
  • 3 Carta forno
  • 1 Setaccio
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bilancia pesa alimenti Dexa
  • 1 Piatto

Preparazione dei biscotti

  1. In un contenitore versare la farina, aggiungere lo zucchero ed il sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere l’olio e il lievito. L’uovo ben sbattuto, la scorza ed il marsala.

    Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 60 minuti.

  2.  

    Nel frattempo preparare il ripieno dei biscotti.

    Ho messo i fichi secchi, le gocce di cioccolato, le scorze d’arancia candita, il marsala, l’ uovo.

    Ho fatto cuocere per dieci minuti. Ho spento ed aggiunto 3 cucchiai di marmellata di arance.

  3. Poi ho fatto raffreddare e dopo aver steso la pasta frolla con il matterello, con il bordo di un bicchiere di vetro ho fatto sette cerchi ed al centro ho messo il ripieno.

    Ho chiuso con altri sette cerchi e sigillato bene tutt’attorno.

  4. In forno statico già caldo a 200° fino a coloritura.

  5. Una volta freddi

  6. spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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