Un cuoco francese che si trovava in Russia lo preparò per lo Zar e quando torno nella sua città lo chiamò così: insalata russa. 🙂
Nelle foto sopra la potete vedere sia nel formato grande oppure nelle mono porzioni. Ma vediamo la ricetta. Ingredienti:
- 6 grosse carote
- 6 patate
- 200 g di pisellini (io ho usato quelli surgelati) bolliti maneggiati con maionese (potete farla Voi oppure usare quella pronta, un barattolo grande ).
Ingredienti per circa 300 g di maionese:
- olio di semi 250 g
- 2 tuorli
- sale un cucchiaino raso
- succo di un limone
- un cucchiaino e mezzo di aceto di vino bianco
Procedimento:
dopo aver cotto patate, carote ( entrambe tagliate a tocchetti ) e i pisellini, rimescolare con un po’ di maionese.
Sistemare nel piatto di portata e ricoprire con il resto della maionese.
In superficie guarnire con fettine di carote bollite o pomodorini e capperi.
Oppure uovo sodo sempre a fette ed arancia.
Mettere in frigo ed uscire un po’ prima di servire.
Una variante di questa insalata è aggiungere del pesce bollito tagliato a pezzetti ( di solito si mette il merluzzo), in questo modo diventa un ottimo secondo piatto. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: