Insalata russa

Nel mio blog troverete un ‘altra ricetta di insalata russa, in quella di oggi gli ingredienti sono gli stessi però, a differenza dell’altra la maionese è home made.

Si può considerare un antipasto e volendo anche contorno.

Curiosità : non è nato in Russia, come farebbe pensare il nome, ma in Francia.

Un cuoco francese che si trovava in Russia lo preparò per lo Zar e quando tornò nella sua città lo chiamò così: insalata russa.  🙂

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Carote
  • 2 Patate
  • 100 g Piselli surgelati
  • 250 g Olio di oliva
  • 2 Tuorli
  • 1 cucchiaino Aceto
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1/2 Limone
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver cotto, separatamente, le patate, le carote ( entrambe tagliate a tocchetti ) e i pisellini, rimescolare con un po’ di maionese che avete precedentemente preparato e messo in frigo.

    Sistemare nel piatto di portata e ricoprire con il resto della maionese. 🙂

    Nota bene.

    Quando preparate la maionese potete farlo anche a mano con una forchetta. Incominciate dai tuorli ben sbattuti a cui aggiungerete il sale, il pepe, l’aceto ed il succo del limone. Sempre rimescolando nello stesso verso. Aggiungete l’olio a filo ( potete sostituirlo con l’olio di semi ) . Quando raggiunge una certa densità è pronta.

  2. Ti potrebbe anche interessare:

    Patate alla tedesca.

Note

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Insalata russa

CIMG752310749412_751726751566144_411894478_nCIMG7518http://www.prodottitipicitoscani.it/

Con la collaborazione di Prodotti Tipici Toscani e Ricette per l’omaggio ricevuto, ho realizzato questo buonissimo piatto che non è nato in Russia ma in Francia. Un cuoco francese che si trovava in Russia lo preparò per lo Zar e quando torno nella sua città lo chiamò così. Insalata Russa.
Ricetta: 6 grosse carote, 6 patate e 200gr di pisellini (io ho usato quelli surgelati) bolliti maneggiati con maionese (potete farla Voi oppure usare quella pronta. Un barattolo grande ). La potete fare con olio di semi 250gr, 2 tuorli, sale, succo di un limone, un cucchiaino e mezzo di aceto di vino bianco,  3 gr di sale. ( dosi per 300gr di maionese )
Mettere in frigo ed uscire un pò prima di servire. Una variante di questa insalata è aggiungere del pesce bollito tagliato a pezzetti ( di solito si mette il merluzzo), in questo modo diventa un secondo piatto. 🙂

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