- una melanzana violetta lunga palermitana ( sono venute 8 fette)
- una bottiglia di salsa di pomodoro fresco da 350 g
- un cucchiaio colmo di parmigiano reggiano
- 300 g di spaghetti,
- 2 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
per la salsa: - un cucchiaino di sale
- un cucchiaio di zucchero
- la punta di un cucchiaino di pepe
- una cipolla grattugiata
- un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva
Procedimento:
in una padella antiaderente con olio di oliva o di semi ho fritto le fette di melanzana, dopo averle tenute per circa un’ora sotto sale, poi le ho sciacquate ed asciugate bene.
Nel frattempo ho cotto gli spaghetti che ho sceso al denti e li ho ben maneggiati con la salsa ed un cucchiaio di parmigiano reggiano.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 20 minuti. Si servono tiepidi. 🙂