Oggi un primo piatto semplice ma di sicuro effetto se avete invitati. Pochi ingredienti ma con un risultato perfetto! 😀

Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti per quattro persone:
  • una melanzana violetta lunga palermitana ( sono venute 8 fette)
  • una bottiglia di salsa di pomodoro fresco da 350 g
  • un cucchiaio colmo di parmigiano reggiano
  • 300 g di spaghetti,
  • 2 cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva
    per la salsa:
  •  un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di zucchero
  • la punta di un cucchiaino di pepe
  • una cipolla grattugiata
  • un cucchiaio colmo di olio extravergine d’oliva

Procedimento:

in una padella antiaderente con olio di oliva o di semi ho fritto le fette di melanzana, dopo averle tenute per circa un’ora sotto sale, poi le ho sciacquate ed asciugate bene.

Nel frattempo ho cotto gli spaghetti che ho sceso al denti e li ho ben  maneggiati con la salsa ed un cucchiaio di parmigiano reggiano.

Ho riempito le fette con una forchettata di spaghetti e chiuso bene.
Ho messo gli involtini vicini nella teglia foderata con carta da forno precedentemente oleata e spolverizzata di un po’ di pan grattato.
In superficie su ognuno ho messo un cucchiaio di salsa, ho spolverizzato del pan grattato e un cucchiaio di parmigiano reggiano.
In forno ventilato già caldo a 200° per circa 20 minuti. Si servono tiepidi. 🙂Involtini di melanzane con spaghetti
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